我院举办2023~2024学年度教师教学竞赛学院初赛

作者:范青荣编辑:吴仰天发布:2024-05-07点击量:

425日,我院在先进制造大楼东楼A304举办了20232024学年度教师教学竞赛学院初赛,共10名青年教师参加。竞赛由我院副院长李新宇主持,评委会由资深教授、教学督导、授课竞赛获奖教师、专业负责人等教师代表和学生代表组成,国家级教学名师何岭松教授担任竞赛评委会组长,部分师生代表现场观摩。

李新宇指出,教师教学竞赛的开展是为了引导教师潜心教书育人,推动教学改革,聚焦教学创新,提高教学能力和教学质量。教学竞赛对促进教师成长、提升教师教学水平具有重要的意义。

比赛设置了说课及授课环节,参赛教师们在教学课件中设计了生动形象的教学动画,将学科前沿知识及科研成果融入到教学内容中,在教学过程中注重与学生互动,实现师生之间的共鸣。在总结点评环节,CAD中心万立教授从比赛课件、知识点讲解到授课表现都给予了具体建议,制造装备数字化国家工程研究中心熊良山教授在课堂教学的教学内容和教学设计、与学生互动方面对参赛教师进行了指导。何岭松肯定了参赛教师对比赛的重视,看到了学院教师教学能力的进步,并从说课环节、教学设计和教学内容等方面进行了细致点评。评委专家们的建议将促进参赛教师们教学能力的进一步提升。

本次竞赛由我院本科生教务科组织,为了保证公平公正,竞赛全程进行了录像。

(摄影/本科生教务科)