我院院长尹周平、党委书记张芬一行访问南昌大学

作者:朱文革编辑:吴仰天发布:2024-05-14点击量:

59日下午,我院院长尹周平、党委书记张芬带领学院班子成员访问南昌大学。南昌大学校党委书记罗嗣海,校长、中国科学院院士陈晔光、校党委副书记刘耀彬参加座谈交流会。同时,举行了我院党委与南昌大学先进制造学院党委联学共建活动、长江教育创新带高端装备人才培养与合作研讨会。

交流会上,刘耀彬对尹周平、张芬一行表示热烈欢迎,他简要介绍了南昌大学发展历程及学校改革发展情况,并指出,南昌大学与华中科技大学是有着“血缘关系”的亲人,此次交流活动不仅70前共同合作的续缘,更是双方新一轮深度合作的开始。希望双方进一步深化交流合作,实现人才引育、国家级平台分中心引进、科研业务合作、党组织结对共建、长江教育创新带合作的有效对接。

尹周平对南昌大学近年来发展成效表示赞赏,并详细介绍了我院学科建设、人才培养、有组织科研等情况。张芬对南昌大学先进制造学院提出的合作交流项目表示支持,她强调,希望双方学院党委加强联学共建、在长江教育创新带合作体框架下共聚资源优势,在交流合作中相互学习、相互支持,共同推动两院高质量发展。我院副院长彭芳瑜详细介绍了国家数字化设计与制造创新中心取得的成果,并支持南昌大学的设想。

尹周平、张芬一行参观了南昌大学校史馆,调研了先进制造学院实验室。

南昌大学校党政办公室、党委组织部、部省合建与国内合作办公室、人事处、科学技术处、先进制造学院相关负责人参加交流会。

(摄影/胡玮 徐翰)