我院80级校友返校聚会纪念毕业40周年

作者:编辑:欧阳俊怡发布:2024-10-15点击量:

逐浪四十年,归来仍少年。10月14日,我院1980级校友20余人从祖国四面八方返回母校,相聚学院,开展纪念毕业40周年纪念活动。

上午9点,校友们在机械大楼东楼B702会议室举办座谈会,学院党委副书记张绍浩、研究生工作组组长曾峥出席活动,与校友们进行亲切交流。张绍浩对广大校友返回母校表示热烈的欢迎,他介绍了学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流等方面取得的成绩。他提到,学院多年来发展取得的成绩,离不开社会各界校友的持续关注和支持。校友是母校最靓丽的名片,希望广大校友一如既往地支持学校、学院的发展,广搭桥梁,建言献策。

情牵母校,文化传承。八零级校友向学院捐赠全班同学青年时的大合照,希望能留存于院史馆内,以此来表达对母校和母院的青春回忆。

座谈会最后,与会领导、校友及师生代表交流座谈,共忆往昔,共叙发展,逐一分享了自身的工作经历和人生感悟。会后,校友们在学院大楼、老电影院旧址前合影留念。各位校友在工作人员引导下,前往院史馆与校史馆进行参观,重温了学校、学院历史以及珍贵影像材料,回忆往昔不由感慨万千。校友们纷纷表示,此行充分了解到了学校、学院目前发展战略与建设目标,对母校的蓬勃发展充满信心,衷心祝福学校、学院越来越好。