我院组织“机械风华 重阳同庆” 敬老送温暖活动

作者:编辑:欧阳俊怡发布:2024-10-11点击量:

金秋送爽,爱满重阳。10月11日,在中国传统重阳节之际,我院组织重阳节敬老送温暖活动,为退休教职工送去慰问品。学院党委副书记张绍浩、老协主席袁楚明参加慰问活动。

早上8:30,学院为老同志准备的慰问品先后送达喻园小区、西边高层,学院老协李爱文老师安排各单位联系人依次开始分发。为了做好本次慰问品的发放工作,学工组专门安排了多名志愿者同学协助发放,受到退休老师们的欢迎和好评。学院党委副书记张绍浩、老协主席袁楚明亲临现场,询问老同志们有何困难和需求,并表示学院永远是他们的坚强后盾。

学院党政历来重视老协工作,为了搞好这次重阳节慰问,10月10日,学院新任老协负责人袁楚明召集各单位退休联系人开会座谈,商讨慰问品发放方案:设立喻园小区和西边高层两个发放点,尽可能让老同志们少跑路。袁楚明详细了解了老同志们状况,认真听取他们的意见和建议。退休教职工们纷纷表示,虽然已经离开了工作岗位,但看到学院日新月异的发展和年轻一代的成长,感到无比欣慰和自豪。

此次重阳节敬老送温暖活动不仅让退休教职工感受到了学院大家庭的温暖,也在学生志愿者中弘扬了尊老敬老的传统美德。机械学院将继续关注退休教职工的生活状况,努力为他们提供更多的关怀和支持,祝福他们健康幸福。